Skip to main content

TSE Group Kembangkan Pengetahuan dan Kemampuan Kerja OAP

By March 23, 2022March 24th, 2022Asiki News2 min read

Pelatihan kemampuan pengelolaan perkebunan sawit yang baik dan lestari diselenggarakan oleh TSE group pada Senin (21/3).

BOVEN DIGOEL, 23 Maret 2022 – Tunas Sawa Erma (TSE) Group menggelar program pelatihan kerja untuk Orang Asli Papua (OAP). Sebanyak 10 OAP yang telah lulus sekolah tersebut nantinya akan mengikuti pelatihan selama 3 bulan ke depan secara cuma-cuma. Guna menunjang pelatihan, perusahaan juga menyediakan tempat tinggal dan fasilitas perlengkapan bagi seluruh peserta. Setelah itu, para peserta pelatihan ini nantinya akan dipekerjakan di TSE Group.

“TSE berharap, melalui pelatihan ini dapat memberikan bekal kepada OAP untuk bisa meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan lebih disiplin dan sungguh-sungguh dalam bekerja,” jelas Manager Bagian Umum TSE Group, Sungtaek Bae dalam sambutannya.

Seperti dijelaskan Bae, pihaknya sudah mempersiapkan materi teori dan praktek mengenai pengelolaan perkebunan kelapa sawit sebaik mungkin, sehingga peserta dapat menguasai materi yang diberikan untuk bisa diaplikasikan di dunia kerja.

Kegiatan CSC/CSR yang diinisiasi perusahaan mendapatkan apreasiasi yang baik dari berbagai pihak. Mentek Kenakop, salah satu peserta mengucapkan terima kasi karena diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan training.

“Terima kasih kepada TSE Group yang menerima kami untuk mengikuti pelatihan. Harapan saya, semoga kegiatan training selama 3 bulan ke depan bisa berjalan dengan baik sehingga mendapat hasil yang baik agar bisa menjadi contoh bagi adik-adik kami yang nantinya akan menyusul,” ujar Kenakop.

Di kesempatan yang sama, peserta training lainnya bernama Natalia Neneng Kawab berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, sehingga melalui kegiatan ini dapat melahirkan sumber daya manusia yang disiplin, mandiri, dan berwawasan luas sehingga dapat menciptakan inovasi-inovasi baru.

Diselenggarakannya kegiatan pelatihaan semacam ini mendapatkan dukungan penuh dari Wakil Ketua Marga Kawab, Harun Kawab. “Kami mengucapkan terima kasih kepada perusahaan yang sudah memberikan motivasi dan dorongan kepada anak-anak kami yang berguna untuk masa depan. Harapan kami sebagai orang tua, semoga semua dapat berjalan dengan baik dan anak-anak kami bisa menjadi manusia yang lebih mandiri,” tutup Harun Kawab. (Besse Sarifa Innong/Humas PPA MGT)